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Una volta decorsa la Pasqua il dilemma più grande è cosa farne delle Uova di cioccolato avanzate.
Il consiglio è quello di congelare la cioccolata in eccesso ed usarla per fare dolci nel corso dei mesi successivi.
La cioccolata può essere impiegata in molte ricette, c'è solo l'imbarazzo della scelta:
Muffin al cioccolato
Torta al cioccolato
Tiramisù
Biscotti con pezzetti di cioccolata
Pere al cioccolato
Mousse al cioccolato
Torta ricotta e cioccolato
e tante altre ancora......
Ingredienti:
150 gr Uova di ciocciolato
200 gr farina
100 gr burro
2 uova
150 gr zucchero
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
In un pentolino spezzettare la cioccolata e cuocere a bagno maria, quando si è sciolta unire e mescolare bene un cucchiaino di burro e due cucchiai di latte, dopodichè togliete dal fuoco.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere una per volta le uova.
Dopo aver ottenuto una crema densa aggiungere un pò per volta il latte e la vanillina, dopodichè mescolare il composto insieme alla crema di cioccolato precedentemente preparata.
Aggiungere a pioggia la farina ed un pizzico di sale mescolando, infine aggiungere il lievito.
Imburrare gli stampini ed aggiungere il composto preparato, aiutandosi con un cucchiaio, fino a metà dello stampino.
Infornare i muffin al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Provare la cottura con uno stecchino da denti, quando pronti sfornare e lasciare raffreddare.